注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

吴稼祥

 
 
 

日志

 
 
关于我

中国经济改革研究会公共政策研究部高级研究员,1955年生于安徽省铜陵县大通镇河南咀江边渔村。1982年2月毕业于北京大学经济系,获学士学位,1988年11月被中共中央办公厅高级研究编辑职务评审委员会评为副研究员,2000年3月赴美客居坎布里奇在哈佛大学做访问学者3年。长期从事经济、政治、国际政治、企业战略以及中国传统谋略思想研究,在政界、学界和商界均有阅历。主要作品有:《邓小平:思想与实践(1988年)》、《股份化:进一步改革的思路(1985年)》、《新权威主义述评(1989年)》等。

网易考拉推荐

袁伟民,汪洋,薄熙来及其他  

2009-10-17 10:45:21|  分类: 评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

袁伟民,汪洋,薄熙来及其他

 

袁伟民忽然成了媒体的新宠,原因是那本书:《袁伟民与体坛风云》,亮点是“揭幕”,当然不是剪彩,而是曝光;揭的不是外幕,而是内幕。

             袁伟民,汪洋,薄熙来及其他 - 吴稼祥 - 吴稼祥

与袁伟民一样达到了超级明星级别的政坛人士并不多,明星中的明星,一个是汪洋,另一个是薄熙来。汪洋最近比较低调,调子比宋祖英的高音还要高的是薄熙来,集媒体的万千宠爱于一身。让他这样像一枚金币一样闪闪发亮的,主要是“打黑”,他是打黑把自己打亮的。

有人把他描绘为英雄,薄熙来不同意。他对媒体说,他是被逼的:“老百姓聚集在政府门口,举着血淋淋的照片,画面让人神经紧张。黑恶势力拿刀砍人,就像屠户用刀砍杀牲畜,惨不忍睹。去年我们清缴刀具,大砍刀堆积如山。那不是一般的匕首,而是砍刀啊!”听起来,重庆不像是在中国,而是在意大利,不是中国曾经的陪都,而是西西里的巴勒莫。

让你想不到的是,三个明星因为袁伟民的那本书让人联想到了一起。“马家军”缺席悉尼奥运会有一根虚线引向薄熙来。袁伟民说,2000年,在距离悉尼奥运会开幕不到一个月的时候,对中国奥运军团进行了一次“飞行检查”,“马家军”获得奥运会参赛权的7名队员中,2人尿检呈阳性(其中1名血检也超标)、4人血检超标,7人中有6人被证实使用了兴奋剂或者有强烈的使用兴奋剂嫌疑。辽宁省高层领导找国务院施加压力,要求重新尿检,被体育总局拒绝。“马家军”因此被拒之悉尼奥运会门外。查薄熙来简历:19992000年任辽宁省委常委、大连市委书记、市长,省委常委、大连市委书记;20002001年任辽宁省委副书记、代省长。有意思吧。

让汪洋与袁伟民发生联系的是足球,你相信吗?汪洋当过安徽省体委主任,被袁伟民所了解。曾经把中国女人(女排)训练成“男人”的袁伟民,当然看不惯变成了姑娘足球队的中国男足。也许袁伟民觉得汪洋比较男人,1985年“5.19”事件后,他给安徽省委书记打电话,想请汪洋到国家体育总局管足球。幸亏袁伟民没有如愿,不然,中国可能少了一个政治局委员,多了一个挨骂的足球官员。足球关乎的不是一个人的领导能力问题,而是整个民族的血气和国家的体制问题。

汪洋与薄熙来现在的联系在政治局,过去的联系是重庆。汪洋:20052006年,重庆市委书,20062007年,重庆市委书记、市人大常委会主任;薄熙来:2007年-现在,中央政治局委员,重庆市委委员、常委、书记。前后脚,也很有意思,不是吗?

现在的问题是,重庆打黑打得如此热闹,是重庆和全国其他地方一样黑呢,还是比其他地方更黑?如果一样黑,此打彼不打,彼就有问题哦;如果比其他地方更黑,那前任们干什么去了?呵呵。

袁伟民同志,你教练的不仅仅是排球啊。

 

                        2009-10-17

 

 

  评论这张
 
阅读(326)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017