注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

吴稼祥

 
 
 

日志

 
 
关于我

中国经济改革研究会公共政策研究部高级研究员,1955年生于安徽省铜陵县大通镇河南咀江边渔村。1982年2月毕业于北京大学经济系,获学士学位,1988年11月被中共中央办公厅高级研究编辑职务评审委员会评为副研究员,2000年3月赴美客居坎布里奇在哈佛大学做访问学者3年。长期从事经济、政治、国际政治、企业战略以及中国传统谋略思想研究,在政界、学界和商界均有阅历。主要作品有:《邓小平:思想与实践(1988年)》、《股份化:进一步改革的思路(1985年)》、《新权威主义述评(1989年)》等。

网易考拉推荐

分镜头案例:济南中院枉法  

2011-01-31 09:04:00|  分类: 日志 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


分镜头案例:

济南中院枉法实录(一)


镜头一:诸位博友,现在开始,我给你们讲个故事。本来,过年了,要讲喜庆的故事,无奈现实生活不让你喜庆。还本来,这个故事是一个更大故事的一部分,等我写完正在写的这本困难的书后,要写本小说。之所以提前用微博形式与大家分享,原因下回再说。


镜头二:可以这么说,如果没有山东省委常委、济南市委书记焉荣竹,没有威海市委市政府,没有济南市公安局经济侦查支队,没有威海市水务集团公司领导层的关怀,我可能在两年前就成了上访大军的一员,而我在威海的那家公司员工,今年春节前就得下岗,厂子会关门。


镜头三:大家知道,并非什么人都可以寻求到法院之外的党政领导帮助,我的事情如果搁在一个没有任何政治生涯的其他所谓“屁民”身上,结果可想而知。而正是通过我的亲身经历,我才知道,这样的事情每日每时都在全国各地发生,因此,这个故事,具有司法教学上的案例价值。


镜头四:老话说:“衙门朝南开,有理无钱莫进来。”我所知道的如今某些法院,是衙门朝天开,有钱有理也进不来。因为还要有路子,没有路子,你送钱没处送。不要说审理公平,现在是行贿公平都没有。先告状的恶人,喂饱法官,你在完全不知道的情况下,成了人家砧板上的鱼。


镜头五:我对任何人怀有最大的善意,但如果我发现,善意被一再恶意使用,就不再有善意。上次与张鸣聊天,说善意得不到回报,他说,主要是信息不对称。对于恶人,不存在善意,你善,在他看来是你无能,你畏惧。我他妈的给中共递交辞职书,给死神打过申请报告,我畏惧谁?


镜头六:书归正传。关键一个人物出场,他名叫王瑞洲,华东政法毕业,山东政法学院教授,经济贸易法学院长,山东齐鲁律师事务所兼职律师。2008年10月27日,他和我公司前合伙人带领一班歹徒,到我威海公司砸开柜子,抢走公司包括公章在内的4枚印鉴。公司报了案。

分镜头案例:济南中院枉法 - 吴稼祥 - 吴稼祥


镜头七:2008年10月17日,他们慌慌张张抢了公章,当晚就到威海晚报挂失我公司营业执照,被我拦截。第2天,他们就更家慌慌张张地到威海工商局,用抢来的公章在公司变更登记申请书盖章,把公司全部股权改为那个合伙人亲戚的,法人代表和董事长也变更为那个人。

分镜头案例:济南中院枉法 - 吴稼祥 - 吴稼祥


镜头八:更为可笑的是,由于慌张过度,署日期为2008年10月27日的补照申请书上,居然出现了这样的文字:“已于2008年10月29日在《大众日报》声明作废。”什么叫回到未来?这就是。


分镜头案例:济南中院枉法 - 吴稼祥 - 吴稼祥


镜头九:王瑞洲教授兼律师领导的团队,之所以实施抢劫公章,伪造文书,进行工商注册变更,盗窃股权行为,是因为他们看到一个机会:当时威海工商局局长刚刚变动3天,新任局长是从那个合伙人家乡滨州调来的,结果自然是从后台把漏洞百出的变更文件送进了工商局。


镜头十:接下来的情节,你们只有在电影或电视剧里看到。因为他们之前到公司实施过一次抢劫,拿走了公司数百份文书和账册。我知道他们可能要在工商注册上作手脚。我有一个漏洞是,威海公司的控股公司是深圳公司,那个公司我控股,但法人不是我,我立即赶去做了变更。


镜头十一:2008年10月22日深圳公司法人变更并登报公告,我27日下午4时赶到威海,他们已于1时抢走公章。我知道他们下一个动作应该是登报挂失我的营业执照。我连公司都没有回,赶往威海晚报,想抢先挂失我的公章。


镜头十二:让我没有想到的是,晚报不给我挂失公章,说是已有人来挂失了我们的执照,呵呵。我法人代表,带者身份证,不让我挂失公章。他们工作做得真细,事先在晚报找到了朋友。我说可以,你们可以不让我挂失,但也不能帮他们挂失,否则,明天来找你们的就是你们宣传部了。


镜头十三:第2天下午,2008年10月28日下午,我带着深圳公司变更文件去威海工商局办理备注,想预防他们在股权变更上做手脚。让我惊讶的是,在工商局注册登记科的桌子上,赫然放着他们变更我法人和股权的一摞申请文件。他们真是高人,每步都比我早。


镜头十四:当时,我面临两种选择:一是让他们成功变更,诉他们欺诈已遂罪,至少3到5年徒刑吧;二是阻止他们变更,等工厂建设好后与他们解决善后问题。我选择了后者。


镜头十五:接下来的故事,主角就是济南中级法院了。我为他们设想,唯一认为不可能找法院,第一,我公司在威海,他们只能到威海法院;第二,除非他们想自证其罪,伪造文书及挪用资金,哪有那么傻的?结果,我又错了,错在我想象不到,法院是可以被当作违法工具使用的。


镜头十六:结果,王瑞洲律师帮助他们团队伪造了更多的文书,在济南法院起诉我深证公司、威海两家公司,说公司所有股权都是他们的。济南中级法院以(2009)济民二商初字第1号立案。这是该院犯的第一错误:违反原告就被告的属地管辖原则,三家被告公司均不在济南。


镜头十七:一开始我也以为济南中院被王瑞洲等人蒙骗了,用伪造文书利用他们进行司法欺诈。2009年2月12日,上午,银行通知我,说有济南中院法官来查封我公司帐号,我知道发生什么事了。立即派人给法官送去我于2008年11月1日给威海市委市政府的一份文件,告知内情。


镜头十八:这个报告是我阻止他们在工商局变更后,给威海市委市政府写的,详细说明了他们两次到公司打砸抢(附有公安局证明),试图利用工商局盗窃公司股权的过程。

分镜头案例:济南中院枉法 - 吴稼祥 - 吴稼祥


镜头十九:估计王瑞洲和济南中院的某些法官都以为他们是在欺负一个边远小镇上的某个小公司,等到他们看到这份报告,知道惹了麻烦,但已箭在弦上,不得不发。他们采取两手策略:第一,放出风来,要私了(介个词 你们不陌生,呵呵),第二,高度施压,想迫我就范。


镜头二十:于是,就产生了需要济南中院进行解释的第二个问题(第一个前面说了,违反管辖原则问题):既然知道了原告及其律师诉讼在抢走所谓“被告”4枚重要印鉴之后,就应该明白,所有文书都丧失法律效力,为何不撤消该案?


镜头二十一:济南中院需要解释的第3个问题是,既然原告被告享有平等诉讼权利,你们于2009年2月12日为何伙同原告一起来威海进行所谓“财产保全”?法院难道是为原告开的么?


镜头二十二:接下来的故事更离奇。和法官同车来的抢公章团伙,私自配了一把我公司汉兰达车钥匙,乘司机上厕所,把车偷跑了。报案后,威海警察拦住该车,郭立峰、马占林法官马上掏出一张空白查封令,说要查封,由原告保管。于是有第3个问题:济南中院是为抢劫行为背书的吗?

分镜头案例:济南中院枉法 - 吴稼祥 - 吴稼祥

未完待续。





















  评论这张
 
阅读(21392)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017